中国大妈飞机上开门看风景 吓坏其他乘客

时间:2018-06-27 10:41

  中国大妈飞机上开门看风景 吓坏其他乘客

  点此看大图片飞机起飞后,机上一名中国大妈试图打开飞机逃生门看风景,把同机乘客吓了一跳,赶紧制止。逃生门示意图。(视频截图)

  近日,一名中国大妈试图打开飞机逃生门看风景的消息,引发网友围观。香港一位女网友表示,近日她在搭乘飞机遇险,飞机起飞后,机上一名说普通话的大妈,要打开飞机逃生门看风景,把同机乘客吓了一跳,赶紧制止,才没有酿成大祸。

  据港媒报导,近日,香港网友洪女士在网路上分享自己的惊险飞行经历。5月6日,洪女士搭乘飞机从泰国飞往香港,当时她的座位在逃生门附近。

  不料,飞机起飞之后,一名说着普通话的中国大妈,突然跑到逃生门的旁边,抓着逃生门的门把,试图要打开门。

  洪女士见状立刻上前抓住大妈的手并问她:〝妳干嘛?〞

  没想到大妈竟回答:〝我想开门看看!〞

  吓得一旁的乘客也连忙制止:〝这不能开,现在开了会坠机,我们全部人都会死!〞听了乘客的话,大妈显然也被吓到。

  洪女士推测,这位中国大妈应该是第一次搭飞机,不了解飞机上的安全设施,才会做出这个危险举动。她建议,航空公司应该加强教育乘客,例如设置标语,或是广播等等。

  洪女士的分享随即引发网友热议,不少网友纷纷留言称,大妈的行为实在很夸张。

  但也有网友说,飞机在飞行过程中,舱门会透过电子系统自动上锁,因此想打开逃生门,其实也没有那么容易。

  另有网友无奈地说,中国大妈们总是给人带来〝惊喜〞,不是在酒店用烧水壶煮脏内裤,就是在游轮上抢自助餐,现在又加上开飞机的门,唉!中国大妈们走到哪,都能引起轰动。